Пресс-релиз В Левокумском районе женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям

4 апреля 2017

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Левокумского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, вечером 9 января текущего года в подвале одного из домовладений в поселке Первомайском Левокумского района были обнаружены обгоревшие тела двух малолетних детей 2014 и 2015 годов рождения. В указанном домовладении проживала женщина со своими тремя малолетними сыновьями. Условия для жизни и нормального существования детей в нем отсутствовали. Дом отапливался самодельной печью, около которой на матрасе спали дети. В декабре 2016 года произошел выброс пламени в помещение, от которого началось его возгорание. В результате пожара двое детей задохнулись от угарного газа, после чего женщина их тела захоронила в подвале и уехала со своим старшим сыном в Республику Дагестан.

Благодаря грамотному взаимодействию следователей Следственного комитета Российской Федерации и оперативных сотрудников полиции в течение суток женщина была задержана.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления, были допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший следователь

следственного отдела