Пресс-релиз В Нефтекумском районе мужчина обвиняется в убийстве своего соседа

14 апреля 2017

В Нефтекумском районе мужчина обвиняется в убийстве своего соседа

По данным следствия, 15 августа 2016 года на животноводческой ферме недалеко от села Кара-Тюбе Нефтекумского района между двумя соседями произошла ссора из-за отказа потерпевшего вернуть обвиняемому 18 овец, которых в 2006 году он одолжил ему для разведения. Вечером этого же дня обвиняемый вернулся на животноводческую ферму, взяв с собой гладкоствольное ружье, из которого выстрелил в грудь потерпевшего. От полученного ранения 59-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю преступление было раскрыто «по горячим следам». В кратчайшие сроки установлены обстоятельства совершенного преступления и причастное к его совершению лицо, незамедлительно обвиняемый был задержан и заключен под стражу.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления, были допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель
следственного отдела