Пресс-релиз В Нефтекумском районе несовершеннолетний признан виновным в кражах

14 апреля 2017

В Нефтекумском районе несовершеннолетний признан виновным в кражах

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю аула Махмуд-Мектеба Нефтекумского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 (кража).

По данным следствия и суда, в апреле 2016 года подросток проник через незапертую дверь в одно из домовладений в ауле Махмуд-Мектебе, откуда  похитил денежные средства в сумме свыше 15 тысяч рублей и два мобильных телефона стоимостью 1 тысяча рублей каждый, причинив потерпевшей ущерб на общую более 17 тысяч рублей.

Он же, в июле 2016 года, отомкнув запертую дверь домовладения еще одной жительницы аула Махмуд-Мектеба ключами, которые нашел во дворе, похитил женское кольцо стоимостью свыше 5 тысяч рублей.

Следователем в ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на получение доказательственной базы причастности подростка к инкриминируемым ему деяниям, в том числе допрошены свидетели, потерпевшие, проведены судебные экспертизы.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.

Помощник руководителя
следственного отдела